Социальное предпринимательство

Все

Проекты

Сенім

Оказание  поддержки в трудоустройстве и социализации лицам с инвалидностью, которые стремятся  реализовать себя и свой потенциал, нуждаются в общении и взаимодействии  друг с другом, хотят обрести навыки и развиваться, стало большой идеей для Анель Жауылбаевой, студентки 2 курса Школы естественных, социальных и гуманитарных наук Назарбаев Университета.

Tilashar

Студентка Назарбаев Университета Наргиза Кожанова вместе с командой защитила проект «TILASHAR», который помогает детям, говорящим на государственном языке, исправить их речевые нарушения и развить интеллектуальные способности.

Oiko

Команда OIKO отмечает, что их проект предоставляет заботливым мамам право выбора между покупкой обычной детской продукции на полках магазинов и натуральной, безопасной косметики из растительных ингредиентов. К слову сказать, OIKO — это чисто казахстанский бренд, производство всей продукции основано на отечественном предприятии.

Kishkentai

Благодаря деятельности действующего проекта Kishkentai на рынке появляются качественные детские игрушки, способствующие развитию детей. Команда готовится автоматизировать свои процессы и выйти на более широкий рынок, продолжая трудоустраивать людей с ограниченными возможностями.

Описание

О программе

Социальное предпринимательство — показатель развитости общества и страны.

Бизнес в Казахстане все больше внедряется в социальную сферу, рассматривая в ней реальный интерес для своего роста.

Это означает, что с принятием закона о социальном предпринимательстве в январе 2022 года для бизнеса расширились возможности для реализации социальных идей на коммерческой основе. Помимо прямого решения бизнес-вопросов, инициаторы проектов формируют культуру отказа от иждивенчества, создавая рабочие места для малоимущих, многодетных, сирот, людей с особенностями, способствуя их самореализации и развитию эффективной инклюзии.

Именно поэтому социальное предпринимательство в особом ракурсе внимания Фонд социального развития, составляя одну из основных целей его деятельности.  Ниже мы представляем действующие кейсы, поддержанные Фондом. Среди инициаторов и те, кто начал свой опыт со студенческой скамьи.