Часто-задаваемые вопросы

FAQ

Фонда социального развития – некоммерческая организация, созданная в форме корпоративного фонда, учредителем которой является автономная организация образования «Назарбаев Университет».

Органами управления Фонда социального развития являются:

 

  • высший орган управления – Учредитель;
  • коллегиальный орган управления – Попечительский совет;
  • исполнительный орган (коллегиальный) – Правление;
  • контрольный орган – Ревизор.

Более детальная информация представлена здесь

Стипендия «Талап» направлена на профессиональное развитие казахстанских научных сотрудников и преподавателей в Назарбаев Университете. Она позволяет молодым специалистам Университета и его организаций продолжить обучение по программам магистратуры, докторантуры PhD и постдокторские исследования. После прохождения обучения в ведущих мировых вузах все стипендиаты возвращаются в сообщество Назарбаев Университета и применяют полученные знания и навыки, в том числе пополняя ряды профессорско-преподавательского состава.

Для обучающихся Грант Фонда социального развития аналогичен государственному. Грант Фонда – это образовательный грант, являющийся целевой суммой денег. Она предоставляется Фондом для оплаты обучения в Назарбаев Университете по соответствующему уровню образования или на подготовительном отделении. На грант Фонда могут претендовать лица, рекомендованные Приемной комиссией для зачисления в Университет. Грант присваивается Комиссией по присуждению стипендий, грантов и программы поддержки на весь период обучения по соответствующей программе. Грант Фонда может предоставляться как гражданам Казахстана, так и иностранным студентам.

Фонд является своего рода финансовым оператором Студенческого фонда, осуществляя получение средств и финансирование проектов студентов согласно решениям Бюджетной комиссии, которая состоит исключительно из самих студентов. Кроме того, Фонд выступает спонсором Студенческого фонда за счет собственных и привлеченных средств.