Равные – разные

Описание

О проекте

Получатель финансирования

Анастасия Воробьева 

Целевая группа

Дети с особыми образовательными потребностями/их родители г. Жетыкара. Школьные педагоги.

Бюджет проекта

954 000 тенге

Проект в Instagram

Цель проекта

Cоздание Ресурсного центра инклюзивного образования на базе общеобразовательной школы №12 в г. Житикара Костанайская области.

Описание проекта

Так случилось, что городок Жетыкара на севере страны не имеет своего центра иклюзии. А там без малого 300 деток с особыми потребностями. Об этом из соцсетей узнала Анастасия и решила, что начало должно быть положено уже сейчас. Благодаря Фонду «Дара» и Фонду социального развития Анастасия начала проект по запуску инклюзии в Жетыкаре. Она договорилась с администрацией школы №12 в о создании центра на их базе, подготовки педагогов-специалистов и поддержке родителей в работе над развитием своего ребенка дома. Вначале Центр будет проводить занятия для специалистов, родителей и деток, а затем перейдет на полноценные программы общего обучения. Анастасия права — никто не должен быть обделен в инклюзии.

Ожидаемый результат

Содействие развитию инклюзивного общества, nоказывая поддержку школе, педагогам, семьям и детям в части принятия на обучение детей с особыми образовательными потребностями.