18.11.2019
Чествование студентов, организовавших первую в Казахстане HPAIR 2019 Asia Conference

18 ноября состоялась церемония чествования студентов, инициировавших проведение первой в Казахстане международной конференции The Harvard College Project for Asian and International Relations (HPAIR 2019 Asia Conference). На мероприятии представители руководства Назарбаев Университета (Даирова К.Н., Вице-президент по студенческим делам и международному сотрудничеству) и Фонда социального развития Назарбаев Университета (Утешова А.А., Управляющий директор) поблагодарили студентов за инициативу, открывшую Казахстан и Центральную Азию для такого масштабного мероприятия как HPAIR.

“Наши студенты благодаря этой конференции получили реальные навыки проектного менеджмента, финансового планирования, логистики и маркетинга. Они блестяще справились с поставленными задачами. Но и нам, состоявшимся специалистам, безусловно было приятно поучиться чему-то новому и взглянуть на нашу работу с позиции передовой молодежи”, – отмечает Анар Утешова.

Для проведения конференции, в которой приняли участие более 500 человек из 44 стран, из числа студентов Назарбаев Университета и Гарвардского Университета были сформированы рабочие комитеты, полностью отвечающие за проведение мероприятия – от написания программы и приглашения всемирно известных спикеров до обеспечения логистики маршрутов и питания участников. Для участия в конференции потенциальные делегаты со всего мира проходили конкурсный отбор.

Тема этого года – «Страсть к переменам» («Passion for Change»), которая была раскрыта по шести трекам: глобальные рынки и экономика; искусство, СМИ и культура; социальная политика и социальная справедливость; энергетическая и экологическая устойчивость; государственное управление и геополитика; наука и технологии.

Спикерами конференции стали всемирно известные бизнесмены, бывшие министры и послы разных стран, главы международных компаний, лидеры общественного мнения, представляющие такие организации как World Bank Group, BCG, ЮНИСЕФ, УВКБ ООН, McKinsey, Международный валютный фонд, ЕБРР, ЕС, Forest Wolf и многие другие.

Программой мероприятия был предусмотрен и культурный взаимообмен – проведен карнавал культур и традиций, где были продемонстрированы уникальные музыкальные, театральные и танцевальные представления делегатов из разных стран.

Особую практическую ценность привнес конкурс в формате кейс-чемпионата Impact Challenge, позволивший участникам конференции погрузиться в экосистему международных компаний и организаций (Казцинк, ERG, BCG, Deloitte Consulting USA, УВКБ ООН, МФЦА), которые предоставили для решениям молодым людям со всего мира реальные кейсы из различных областей, от социальной политики и индустрии до бизнеса и международных отношений.

Конференция HPAIR 2019 позволила молодым людям получить не только теоретические знания, но и применить их на практике, установить ценные связи с потенциальными работодателями и студентами-единомышленниками со всего мира.

Конференцию поддержали спонсоры – Фонд социального развития Назарбаев Университета, ТОО «Казцинк», КФ «ERG Көмек», компании Chevron и Microsoft. Партнерами стали Deloitte Consulting USA, CCI Kazakhstan, BCG, UNHCR, P4ML и Schwarzman Scholars, МФЦА, акимат г.Нур-Султан, Astana Convention Bureau.

10-02-2021
Возможностью получить послевузовское образование с удовольствием пользуются сотрудники Назарбаев Университета и его организаций. На сегодняшний день у...
08-02-2021
Сильный кадровый состав, владеющий передовыми знаниями и техниками преподавания, имеющий опыт практических исследований и умеющий разжигать тягу к зна...
05-02-2021
Циркулярная пила, глушитель для автомобиля, микроволновая печь – все эти изобретения были созданы женщинами. Данные примеры – наглядное свидетельство ...