18.01.2021
Итоги деятельности Фонда 2020

Для многих компаний, подразделений и людей 2020-й год стал трансформационным.

Он был не только неожиданным, но и открывающим новые возможности в изменившихся условиях, что, безусловно, дало почву для роста.

Фонд социального развития тоже расширил свои горизонты. В этом году мы не только продолжили содействие программам по развитию студенческого самоуправления и общественных объединений, создание благоприятных условий для обеспечения качественного учебного процесса, академической и научной деятельности, но и дали старт новому направлению деятельности – поддержке социального предпринимательства и социальных инноваций. Сегодня через проекты сообществ Назарбаев Университета наши идеи выходят в широкие массы казахстанского общества, заинтересованного создавать социально-полезные инициативы.

Запущена программа поддержки социальных инициатив #SDFGRANTS, в рамках которой было рассмотрено 150 заявок, и на данный момент за счет финансирования Фонда начато развитие 9 социальных проектов, соответствующих ценностям Назарбаев Университета. Общий объем финансирования превысил 31 млн. тенге. Вы обязательно услышите об успехах этих проектах в наступившем году. Кроме того, в планах 2021-го года объявить второй поток отбора конкурсных заявок.

Еще одним важным направлением для нас, как и для всей страны, стала борьба с пандемией коронавируса. В 2020-м мы внесли посильный вклад в борьбу с COVID-19 и его последствиями, выделив средства Фонда на приобретение ноутбуков для детей медицинских работников, средств индивидуальной защиты, а также оплату труда волонтеров из числа студентов-медиков.

Продолжая реализацию прошлых социальных программ, в планах Фонда также сконцентрировать свое внимание на импакт-инвестировании, а дочерней организации ТОО «Astana Business Campus» – на управлении венчурным финансированием и технологическими проектами. При этом проекты, получающие поддержку Фонда и имеющие высокий предпринимательский потенциал, в перспективе имеют шансы получения инвестиций от АВС. При отборе приоритет будет отдаваться проектам, соблюдающим высокие показатели ESG – вклад в сохранение окружающей среды, благоприятные отношения со всеми стейкхолдерами, а также следование передовым практикам корпоративного управления.

Таким образом, Фонд продолжит путь, начатый в 2020 году, стремясь принести пользу широким кругам населения через вклад в развитие социальных инноваций, способных оказывать долгосрочное воздействие на общество.

10-02-2021
Возможностью получить послевузовское образование с удовольствием пользуются сотрудники Назарбаев Университета и его организаций. На сегодняшний день у...
08-02-2021
Сильный кадровый состав, владеющий передовыми знаниями и техниками преподавания, имеющий опыт практических исследований и умеющий разжигать тягу к зна...
05-02-2021
Циркулярная пила, глушитель для автомобиля, микроволновая печь – все эти изобретения были созданы женщинами. Данные примеры – наглядное свидетельство ...