История Фонда

Фонд социального развития Назарбаев Университета является некоммерческой организацией, созданной для поддержки социальных инноваций, оказания безвозмездной финансовой, информационной, административной и организационной помощи своим целевым аудиториям.

Цель Фонда – развитие казахстанского общества в образовательной, научно-исследовательской, научно-технической, социальной, культурной, благотворительной, инновационной и иных общественно-полезных сферах.

Целевые аудитории Фонда – студенты, сотрудники Назарбаев Университета и его организаций, некоммерческие организации и общество в целом.

С 2012 года Фонд успешно реализовал ряд программ по обеспечению благоприятной среды для содействия качественному образованию молодежи, развитию академической и научной деятельности сотрудников, а также формированию социальной, научной инициативы среди студентов и выпускников Назарбаев Университета.

Кроме того, Фонд способствует развитию студенческого самоуправления через поддержку инициатив по совершенствованию профессиональных и личностных навыков студентов, поддержанию здорового образа жизни, а также инклюзивного образования.

В настоящее время первоначальная цель деятельности остается для Фонда актуальной. Однако, если все эти годы мы вносили вклад в развитие NU Community, взращивая будущих лидеров страны, то сегодня Фонд расширяет границы деятельности в стремлении быть полезными всему казахстанскому обществу.

Данную задачу мы намерены реализовывать через новое направление работы – Impact Investments, которое позволит вносить вклад непосредственно в решение проблем общества и окружающей среды через социально-преобразующие предпринимательские проекты.

Попечительский совет
От спонсорства к социальным инновациям
Научные гранты и стипендия "Талап"
Спонсорство научно-исследовательской деятельности преподавателей Назарбаев Университета (по 2017 год)

Стипендия «Талап» для профессионального развития сотрудников Назарбаев Университета (по настоящее время)
Жилищная программа
Жилищная программа для сотрудников Назарбаев Университета (по 2019 год)
Администрирование Студенческого Фонда
Администрирование Студенческого Фонда Назарбаев Университета (по настоящее время)
Astana Business Campus и институциональные изменения
Проектный офис «Astana Business Campus»

Начало институциональных изменений Фонда
Гранты, стипендии и программа поддержки
Программа «Гранты, стипендии и программа поддержки» для студентов Назарбаев Университета
NU Alumni, YRA, KERA и Научный парк Astana Business Campus
Поддержка деятельности общественных объединений сообществ Назарбаев Университета – NU Alumni, YRA, KERA (по настоящее время)

Проект «Научный парк Astana Business Campus»
#SDFGRANTS2020 и COVID-19

Запуск грантового конкурса социальных проектов #SDFGRANTS2020

Мероприятия по сдерживанию распространения COVID-19

10-02-2021
Возможностью получить послевузовское образование с удовольствием пользуются сотрудники Назарбаев Университета и его организаций. На сегодняшний день у...
08-02-2021
Сильный кадровый состав, владеющий передовыми знаниями и техниками преподавания, имеющий опыт практических исследований и умеющий разжигать тягу к зна...
05-02-2021
Циркулярная пила, глушитель для автомобиля, микроволновая печь – все эти изобретения были созданы женщинами. Данные примеры – наглядное свидетельство ...