Oiko

Все дети красивы, а с Oiko - особенно!

Описание

О проекте

Проект в Instagram

Описание проекта

Команда OIKO отмечает, что их проект предоставляет заботливым мамам право выбора между покупкой обычной детской продукции на полках магазинов и натуральной, безопасной косметики из растительных ингредиентов. К слову сказать, OIKO — это чисто казахстанский бренд, производство всей продукции основано на отечественном предприятии.

Идея создания бренда экологичной бытовой химии принадлежит основателю бренда Умит Касымовой. А вот студентка Назарбаев Университета Акерке решила помочь Умит Касымовой и начала исследовать рынок на предмет спроса продуктов на рынке и пожелания у покупателей бытовой химии. Во время исследования выяснилось, что покупатели больше заинтересованы в детской косметике. Так зародился совместный проект Умит и Акерке по расширению продуктовой линейки OIKO — безопасной детской продукции для детей от 0+ до 9 лет. Команда проекта уже подобрала  необходимое оборудование. Сейчас они ждут его изготовления, выбирают упаковку и создают рецептуру. 

Акерке отметила, что для запуска детской линейки всегда требуются большие вложения. Однако команда понимала, что своими силами запустить проект в ближайшее время не получится.  Поэтому решили испытать удачу и принять участие в конкурсе грантов от Фонда социального развития НУ. Как отмечают грантополучатели, они получили от участия в программе больше, чем ожидали. Во-первых, это знания, которые применяли в ходе обучения в JAS Camp и которые дали немедленные результаты. Во-вторых, у команды появилась уверенность в том, что получится запустить проект.

Акерке отметила, что в процессе обучения они стали узнаваемыми как бренд, приобрели новых партнеров, покупателей, внедрили полученные знания. Поэтому полученный импакт на этом не завершился. Самое главное — грантополучатели не побоялись своих желаний, сделали первый шаг  для реализации своей инициативы.