20.06.2016

Форум Развития Аналитических Центров Центральной Азии

20-21 июня 2016 г. вНазарбаев Университете состоялся Форум Развития Аналитических Центров Центральной Азии, с участием представителей аналитических центров и научно-исследовательских организаций из десяти стран среднеазиатского региона. Форум организован совместно с Институтом Центрально-Азиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС), базирующемся в городе Урумчи, Китайской Народной Республике, с  Высшей Школой Государственной Политики Назарбаев Университета и Азиатским банком развития (АБР) при поддержке Правительства Республики Казахстан. Цель Форума - обсуждение перспектив сотрудничества, развитие Сети Аналитических Центров по всему региону и создание информационного центра управления для информирования Центрально-Азиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС).

Данный Форум поддерживался ведущими многосторонними организациями, включая Всемирный банк, ЕБРР и ПРООН. Участники Форума поделились своими знаниями о потенциале развития и ценности сотрудничества между странами ЦАРЭС, а также обсудили значимость разработки сети аналитических центров.

Тема форума- это создание "интеллектуального сотрудничества для регионального экономического роста" между странами ЦАРЭС в тандеме с другими инициативами регионального сотрудничества. Обсуждение на Форуме состояло из трех основных сегментов: первый сегмент был сосредоточен на обсуждении экономических перспектив Центральной Азии и региональных экономических субъектов. Принимая во внимание мировую экономическую ситуацию, представители международных организаций и делегаты из стран ЦАРЭС проанализировали экономические условия в регионах, рассмотрели перспективы экономического развития и проблемы, стоящие перед структурной перестройкой экономики каждой страны. Также были обсуждены потенциальные риски в определенных секторах.

Второй сегмент включал обсуждение международными экспертами и учеными необходимости укрепления связности инфраструктур в среднеазиатских регионах и связанных с этим проблем. На Форуме специалисты также обсудили продолжающийся научно-исследовательский проект Института ЦАРЭС по инвестициям в инфраструктуру в Центральной Азии, а также другие темы, связанные с конкурентоспособностью, диверсификацией экономики, включая создание и поддержку развития малого и среднего предпринимательства (МСП).

Третий сегмент был сосредоточен на необходимости и возможности создания сети обмена знаниями среди государств-членов ЦАРЭС. В этом отношении конкретные предложения были предложены для рассмотрения при разработке региональной сети аналитических центров и установления постоянных контактов и каналов связи между всеми аналитическими центрами в государствах-членах, для взаимообогащения идей и знаний для лучшего и информированного регионального экономического сотрудничества.

Институт ЦАРЭС служил в качестве учреждения, ответственного за генерирование знаний, услуг по предоставлению знаний и управление знаниями для Программы ЦАРЭС. И сейчас он развивается для того, чтобы стать важнейшей платформой интеллектуальной поддержки для стран ЦАРЭС. Институт ЦАРЭС имеет доступ к первоклассным интеллектуальным ресурсам в странах ЦАРЭС. Фокусируясь на приоритетах стратегического развития и региональных экономических приоритетах стран ЦАРЭС, институт предоставляет многоуровневые и многомерные услуги по предоставлению знаний, такие как макростратегия, политическая консультация, обучение персонала и разработка проекта.

Институт CAREC был создан как институт знаний, чтобы служить странам в регионе путем расширения знаний, услуг и управления для продвижения экономического сотрудничества среди стран в регионе. Его видение заключается в создании ведущего регионального международного института знаний.

Объем работ Института ЦАРЭС также включает исследование возникающих региональных проблем и общих проблем страны или сектора, а также перспективы сотрудничества в различных областях с потенциалом взаимной прибыли для стран. Кроме того, информационная работа по межрегиональному, междисциплинарному и межсекторальному сотрудничеству, включая данные и информацию, обмен опытом и извлеченными уроками также является составной частью мандата Института ЦАРЭС.



Другие новости

26 февраля 2018 г. Студентам Школы инженерии была оказана финансовая поддержка для...

Студенты Школы инженерии АОО «Назарбаев Университет» (команда NU team) примут участие в «Шелл Эко-марафон Азия 2018»...

Подробнее
3 июня 2017 г. В Назарбаев Университете состоялась церемония III выпуска студентов

27 мая 2017 г. в Назарбаев Университете с участием Главы Государства Н.А. Назарбаева состоялся III выпуск студентов.

Подробнее
17 апреля 2017 г. Серикбай Бисекеев присудил стипендии «за предпринимательский дух».

10 апреля в Назарбаев Университете Серикбай Бисекеев торжественно наградил студентов стипендией «за предпринимательский...

Подробнее
21 февраля 2017 г. Поддержка молодежи – это инвестиции в будущее страны

В Назарбаев Университете состоялось мероприятие с участием представителей АО «Банк Астаны», корпоративного фонда «Фонд...

Подробнее
Все новости