21.05.2015

Казахстан занял 101 место в мировом рейтинге благотворительности

По данным британской благотворительной организации Charity Aid Foundation (CAF) Казахстан занял 101 строчку из 135 в мировом рейтинге благотворительности за 2014 год (World Giving Index), обогнав Россию, занявшую 126 место.

Рейтинг составлялся по следующим критериям: денежные вклады в благотворительные фонды и организации, участие жителей в благотворительных акциях в качестве добровольцев, помогают ли люди незнакомцам, просящим о помощи. Анкетированием и опросом жителей занимались сотрудники международной исследовательской компании Gallup.

По итогам исследования 2014 года Казахстан разместился на 101 месте из 135 стран с индексом в 24%. В рейтинге наша страна соседствует с Конго и Иорданией, разделившими 99 позицию, и Нигером, стоящим на 102 месте.

Россия в рейтинге 2014 года заняла 126 место (с индексом 19%). Среди стран Центральной Азии самое высокое место 23-е — занял Туркменистан. Узбекистан расположился на 28-м месте, Таджикистан на 34-м, Кыргызстан — на 83-м.

Лидерами рейтинга 2014 года стали США и Мьянма, разделившие первое место. Следом расположились Канада, Ирландия, Новая Зеландия, Австралия, Малайзия, Великобритания, Шри-Ланка. Замыкает десятку лидеров Тринидад и Тобаго.

Между тем на последних трех строчках рейтинга находятся Палестина, Венесуэла и Йемен. Как отмечается в отчете об исследовании, оно продемонстрировало высокий уровень щедрости в странах, столкнувшихся с потрясениями различного характера. По оценке исследователей, люди, столкнувшиеся с бедой, демонстрируют высокую готовность делиться с нуждающимися, несмотря на то, что сами они имеют не высокий уровень жизни.

Источник: http://www.nur.kz/341084.html 



Статьи

2 декабря 2015 г. В Казахстане благотворительность приобрела свои характерные черты

Как показывает практика, в нашей стране

Подробнее
11 августа 2015 г. Проблемы благотворительности в Казахстане

В наши будни, повсеместная деградация потенциалов общества налицо. Большинство граждан интересуют такие проблемы, как...

Подробнее
23 июля 2015 г. Топ 5 мега-тенденций, формирующих контуры бизнеса нового поколения....

Несмотря на то, что эффект от вложений в устойчивое развитие не всегда оправдывает ожидания, необходимость наличия...

Подробнее
17 июня 2015 г. Служение обществу

Развитие благотворительности в РК должно сопровождаться снижением социальной нагрузки на бизнес

Подробнее
Статьи